VR 360 度伊隆·馬斯克的超迴路列車VR 360 度視頻 – 以對伊隆·馬斯克的超迴路列車一程

伊隆·馬斯克出生於南非企業家,因身為SpaceX創辦人以及特斯拉汽車和PayPal的聯合創辦人而聞名。目前馬斯克擔任Space X的執行長兼首席設計師、特斯拉汽車執行長兼產品架構師以及SolarCity的主席,同時他還是現代第一輛Tesla Roadster電動車的聯合設計者之一。伊隆.馬斯克是繼賈伯斯之後,你一定要認識的創業家。而由伊隆.馬斯克推動的高速運輸計畫「超迴路列車」是預定在美國建造的一套高速運輸系統,目前仍正在研發中的階段~靈感來自於北加州高速鐵路的工程。這套系統的運輸艙運行於減壓的管路中,以太陽能供應的電磁懸浮原理軌道中行駛,運輸艙則使用線性感應馬達和空氣壓縮機推進。超迴路列車的運送艙行駛於幾乎真空狀態的管道中,每艙可搭乘28人,在管道中以電磁懸浮原理推動運送艙高速前進,每艙配有排氣系統,減少摩擦力。運送艙前方亦配有大型風扇,吸氣排向後方減輕風阻。根據馬斯克的說法,超迴路是「協和號飛機、磁軌炮、空氣曲棍球桌」的結合,會成為汽車、飛機、火車、船之外的第五大交通支柱。超迴路列車能讓乘客半小時就能從洛杉磯到達舊金山,簡直比許多飛機還快!簡單來說,就是把人放進一個膠囊狀的列車裡,再塞進一個密封的真空管,像砲彈一樣發射出去。如果你也一樣好奇,VR 虛擬實境讓你 360 度搶先體驗這個超未來科技~

1

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

360 Video – Take a ride on Elon Musk’s Hyperloop

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 31

VR 360 度視頻 - 以對伊隆·馬斯克的超迴路列車一程伊隆‧馬斯克是電影《鋼鐵人》的靈感來源

伊隆‧馬斯克除了被被歐巴馬稱為「美國最偉大的創新者」外,也是郭台銘、雷軍等科技大老最敬佩的年輕實業家。從PayPal、特斯拉電動車、高速運輸計畫「超迴路列車」到載人太空飛船「太空X」,他為了改變人們未來的生活品質而努力,每一次的發表都令人驚嘆!馬斯克所締造的這些正在發生的未來,台灣不可能置身事外。而不只 VR 虛擬實境技術,未來我們一定會面對滿街跑的電動車、太陽能等再生能源,以及往太空探索的普及世界。現在就是我們開始認識這一切最好的時候!

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On