VR 360 度朝聖麥加全景視頻VR 360 度全景體驗麥加朝聖彷彿身處21世紀的旅途

伊斯蘭教的聖城麥加,時代產生了距離,因而開始改造了神聖的城市中心建設。攝影記者獲得許可前往麥加和麥地那為沙特阿拉伯當局進行許多年小朝聖的記錄行程,提供了這個國家的揭示和難忘的景色。在視頻裡可以看出到處都是朝聖者,以及商業化和跨宗教聖地之間的共同信仰,這是真正的混合分享經驗。1

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

Pilgrimage: A 21st Century Journey Through Mecca and Medina | 360 VR Video | The New York Times

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 3

1

VR 360 度全景體驗麥加朝聖影片麥加作為宗教聖地,經濟極度依賴每年的朝聖活動

有位學者說:「麥加人不營生,只服務朝聖者。」在穆罕默德時期宣布麥加是伊斯蘭教最神聖的城市,讓該地成為穆斯林朝聖的中心,又譯為「榮譽的麥加」。麥加的禁寺稱為「大清真寺」,也是世界上最大的清真寺。而穆斯林認為這是地球上最神聖的地方。朝聖不僅帶動麥加的經濟,作為一座歷史名城,擁有數百處歷史地標,進入現代後土地面積和基礎建設也都大大擴增。

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On