vrtify

VRTIFY:使用虛擬實境科技的 360 度全景音樂體驗

虛擬實境逐漸多元的擴展到各個產業,一股虛擬熱潮由電玩遊戲開始引爆,延伸到音樂業不可不提到打造第一個全球虛擬實境的音樂平台­VRTIFY 讓你不只可聆聽音樂,更以沉浸式的方式體驗音樂,除了來自SpotifyYoutube,更提供給音樂創作者上傳自己的音樂作品到平台。

 

 

初期VRTIFY一樣搭上虛擬實境這波列車與諸多同業一樣,專注在電玩遊戲領域,開發了自家虛擬實境的硬體,但慢慢嗅出不同的軌道,轉往以音樂角度為出發點,帶動虛擬實境風潮。

 

 

vrtify 360 攝影機

VRTIFY 360 度全景攝影機與 VR 舞台科技

透過三種攝影機的技術,使用者可身入其境到現場演唱會感受現場的熱度,架設於舞台上的攝影機(on-stage camera) 可讓使用者近距離與偶像接觸,長距離攝影機(long-stage camera)與舞台下的360度攝影機(in-studio camera)可在不同的距離下感受現場重低音的震動與觀眾的熱力,另外,它也開發出一獨特的沈浸式的聲效系統(VRIMMERSIVE SOUND®),打造360度立體環繞音效,裡頭也有各式的虛擬環境可結合你所喜愛的音樂,讓你享受類似穿越到這個旅程的體驗,例如你可以一邊聽著重金屬樂一邊在夏威夷海邊享受著熱帶風情。

 

綜合而言,

  1. VRTIFY從開發電玩產業轉型,並延續其自身開發設備打造出第一個全球虛擬實境的平台。
  2. 使用者對音樂將有下面各選項的體驗,如:現場演唱會、音樂錄影帶MTV、自行設計的音樂或動漫旅程等等。
  3. 使用者可上傳自己的作品並編製成一整套的客製化收藏,可發揮完整的自身創意。
  4. 相容性佳,除了連結至各音樂平台如:SpotifyYoutube,並支持AndroidiOSOculus RiftGoogle CardboardGear VR以及其他平台。

 

spotify vrtify

 

VRTIFY測試版目前已開放申請,APP正式版將在第二季隆重推出,音樂愛好者可於官方網站進行申請並關注更多消息。

 

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On