WEVR: 虛擬實境電影故事敘事

WEVR: 虛擬實境電影故事敘事產業加速器

WWEVR成立於加州威尼斯海灘,它的前身為WemoLab,是一個虛擬的社區,提供平台創造即發布虛擬內容。

 

Above & Beyond At Madison Square Garden wevr

世界知名電音三人組 Above & Beyond @Madison Square Garden 的表演: WEVR 透過虛擬實境科技將最接近現場的感受與氣氛完整收錄與呈現


forerly wemolab changed to WEVR

WEVR was formerly known as WEMOLAB.

 

WEVR提供了虛擬實境電影製作商、開發商以及敘事者高性能的VR媒體播放器,而且可跟所有虛擬實境及擴增實境裝置兼容。

 

WEVR investors

WEVR’s list of high profile advisors and investors is impressive!

 

根據 WEVR的官網消息,VR媒體播放器可編寫互動式及客製化虛擬實境內容,提供故事觸發事件、定位音頻,並在各種VR或AR裝置上播放。

 

虛擬實境臨場故事加速器

WEVR現正開發一種開放式的VR內容文件格式,並邀請開發者加入,共同打造全球最先進的VR媒體播放器!

 

WEVR的願景似乎簡單清晰,就是聚焦於活化虛擬內容的創作以及說故事社區,並且讓全球最棒的虛擬內容都在WEVR平台上利用VR媒體播放器分享與傳播。很有可能地,WEVR最新開發的VR內容文件格式已經進入測試階段。

 

WEVR Offers $1 Million Grant

WEVR的百萬美元補助計畫提供入選的VR內容創造者 5000至 50,000美金不等的補助金。這些入選人還可以有WEVR的VR媒體播放器及內容發布與分享平台的使用權。

 

WEVR twitter announcement 1 million

WEVR $1 million Grant Program Announcement on Twitter!

 

2015年3月17日,WEVR 在 South by Southwest (SXSW)發表了一個聲明,介紹了 OnWEVR,此為百萬美金虛擬實境補助計畫,來協助虛擬內容開發者及說書者開發,並將產品發表到市面上。

Neville Spiteri

WEVR 共同創辦者 NeivlleSpiteri 說:”對 VR 創造者的補助,可以提供VR產品上市的捷徑。而且我們可以跟這些有創意的生產者相互學習。”

Anthony Batt

WEVR 共同創辦者 Anthony Batt說:”我們最主要的目標,是希望這個計畫可以幫助對虛擬實境經驗有興趣的創造者,有新的平台發表其產品。而目前市面上們有太多對於VR說書人的補助,所以我們決定做這個小計劃,來幫助製作人、我們以及整個VR社群。”

 

無論是專業開發者,或是業餘VR愛好者,都有資格申請補助。根據WEVR,申請的程序僅要將你的VR故事,以可用書面、影片或是圖畫格式投稿到OnWEVR,看來似乎只有兩個先決條件。

 

"我們希望讓OnWEVR計畫越簡單越好,製造者必須創造幾分鐘長度的VR經驗,且使用WEVR的VR媒體播放器。”

 

bluevr

BlueVR: Valve 與 HTC VIVE 的邂逅

BlueVR:邂逅是由 WEVR 所開發的第一個計畫,運用的空間為一個房間大小,提供深海的虛擬實境體驗,由 WEVR 獲獎團隊所製造,在 GDC 與 VRLA 首次亮相。

 

 

 

BlueVR 用意為,利用海底虛擬實境觀察一條80英尺長的藍鯨,取代用控制器或追蹤器探索與開發海洋空間。

 

theblue VR encounter

htc vive wevr thebluevr

TheBlueVR: Encounter is a inspiring WEVR & Valve HTC Collaboration!

 

BlueVR:邂逅是特別為Valve/HCT VIVE設計的系統,將於2015年跟VIVE消費者版本一起上市。我們非常期待VIVE的預購,並且體驗BlueVR:邂逅!

 

Virtual Reality Reporter 英文原文

 

 

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On